Der Name "Frauenkirche" ist gar nicht so ungewöhnlich, wie manche glauben – aber wo kommt er eigentlich her? Hier erfahren Sie es.

1.000 Jahre im Zeitraffer: Die Geschichte der Dresdner Frauenkirche ist lang und facettenreich. Ein kleiner Einblick.

Wie hoch ist die Frauenkirche? Was wiegt die Kuppel? Wie groß ist der Anteil historischer Steine? Was hat der Wiederaufbau gekostet? Einige Daten und Fakten.

Die Idee, einen Zentralbau mit quadratischem Grundriss unter einer gewaltigen Kuppel zu errichten, übersetzt Luthers Glaubensverständnis in Stein.

Als Ruine hatte die Frauenkirche Jahrzehnte im Herzen Dresdens gelegen. Bis das Gotteshaus durch ein einzigartiges Wiederaufbauprojekt wieder erstand ...