Treten Sie ein! Die Frauenkirche ist ein offenes Haus für alle, die sich an der Schönheit des Raumes erfreuen und die Botschaft der Kirche in sich aufnehmen wollen.

Die Zeit, in der die Frauenkirche besichtigt werden kann, heißt "Offene Kirche". Erfahren Sie mehr darüber, welche Angebote Sie nutzen können.

Über die Frauenkirche gibt es viel zu erfahren! Daher bietet sie Führungen an: für Gruppen, für Einzelreisende, für (Vor-)Schulklassen, für die, die hoch hinaus und die, die die Orgel hören wollen.

Es ist eine besondere und vielfältige Aufgabe, ehrenamtlicher Kirchenführer zu sein. Um Interessenten darauf vorzubereiten, trägt die Stiftung Frauenkirche Dresden eine zertifizierte Ausbildung zum ehrenamtlichen Kirchenführer mit. MEHR

Do, 11. Februar 2016 | 10:00 – 12:00 Uhr

Do, 11. Februar 2016 | 13:00 – 18:00 Uhr

Fr, 12. Februar 2016 | 10:00 – 12:00 Uhr

Fr, 12. Februar 2016 | 13:00 – 18:00 Uhr

Sa, 13. Februar 2016 | 10:00 – 12:00 Uhr
Offene Kirche Besichtigungsmöglichkeit

Es ist ein wunderbarer Blick über Dresden und den Elbbogen, der sich von der Aussichtsplattform aus bietet. Doch schon der Weg dorthin ist ein Erlebnis.

Im Untergeschoss der Frauenkirche erinnern nicht nur große Tafeln mit Stifternamen an den durch Spenden finanzierten Wiederaufbau, sondern auch ein Ausstellungsraum.