Neuerscheinungen

Musikam hab ich allzeit lieb

Martin Luther Lieder im Choral, Mottete und Geistlichem Konzert
Gunther Emmerlich, Rezitation
Kammerchor der Frauenkirche Dresden
Instrumenta Musica
Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Stiftung KIBA, 2015

Martin Luther hat wunderbare Worte für die Musik gefunden", sagt Gunther Emmerlich. Einen neuen Beweis dafür liefert die aktuelle CD der Stiftung KiBa, "Musikam hab ich allzeit lieb". Eine Kostprobe der Sammlung von Kirchenliedern des Reformators, eindrücklich interpretiert vom Kammerchor der Dresdener Frauenkirche, präsentiert ein Videotrailer. Zu sehen und zu hören sind darin Ausschnitte aus der Produktion der CD; in wunderschönen Aufnahmen werden die Frauenkirche und der Chor unter Leitung von Kantor Matthias Grünert vorgestellt.Zu Wort kommen neben dem Rezitator Gunther Emmerlich auch Kantor Grünert und einzelne Chormitglieder - und nicht zuletzt auch Martin Ammon und Thomas Begrich von der Stiftung KiBa; sie erläutern die Beweggründe der KiBa für die Produktion der CD - verraten wird dabei auch Lieblingslied von Geschäftsführer Begrich.