Fördergesellschaft

Der Wiederaufbau der Dresdner Frauenkirche wurde mit ihrer Weihe am 30. Oktober 2005 vollendet. Das kühne Projekt war getragen von der sprichwörtlichen Begeisterung und dem stetigen Wirken ungezählter Spender, Förderer, Mäzene und Unterstützer weltweit. Dieses Engagement hat der Weltkultur eines ihrer berühmtesten Zeugnisse und der Stadt Dresden ein Stück ihrer Identität zurückgegeben. Mit der Bürgerinitiative für den Wiederaufbau der Dresdner Frauenkirche hatte es 1989 begonnen. Aus ihr entstand die „Gesellschaft zur Förderung des Wiederaufbaus der Frauenkirche Dresden e.V.“, die bis 2005 den Wiederaufbau mit 35 Mio. € an Geld- und Sachspenden sowie mit weiteren Leistungen unterstützte. Die „Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e.V.“ (Fördergesellschaft) wurde 2003 von den Initiatoren des Wiederaufbaus in Wahrung der historischen Identität der Bürgerinitiative von 1989 gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der wiederaufgebauten Dresdner Frauenkirche. Er setzt die erfolgreiche Arbeit der „Gesellschaft zur Förderung des Wiederaufbaus der Frauenkirche Dresden e.V.“ fort.

Kommen Sie zu uns, werden Sie Mitglied und bringen Sie Ihre Gedanken, Ihre Wünsche, Absichten und Ihre Hoffnungen ein. Helfen Sie uns – erstmalig oder einmal mehr – mit einer Spende. Lassen Sie sich von den von uns initiierten aktuellen Aktivitäten in und um die Dresdner Frauenkirche überraschen.

Unsere Fördergesellschaft hat mehr als 2.500 Mitglieder in Dresden, in Deutschland und in der ganzen Welt. Viele von ihnen sind in einem unserer derzeit 17 deutschen regionalen Förderkreise tätig. Dazu kommen der britische „Dresden Trust“ und die „Friends of Dresden“ aus den USA. Gemeinsam bilden sie ein Netzwerk zur Unterstützung unserer Arbeit in Dresden und bieten darüber hinaus die Plattform für lokale Aktivitäten und Veranstaltungen. Wenn Sie detaillierte Informationen wünschen, rufen Sie uns bitte an, senden Sie uns ein Fax oder eine E-Mail!

Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e.V.
Georg-Treu-Platz 3

Sekretariat: