Sie können helfen!

Der Wiederaufbau der Frauenkirche wurde nur durch das beispiellose, weltweite Engagement vieler Spender möglich. Da das Leben in diesem Gotteshaus weitgehend ohne öffentliche Zuschüsse gestaltet werden muss, braucht es auch weiterhin finanzielle Unterstützung. Mit Ihrer Spende können Sie dazu einen wichtigen Beitrag leisten.

Wenn Sie darüber hinaus am Leben in der Frauenkirche persönlich Anteil nehmen wollen und Ihnen deren Förderung ein Anliegen ist, dann werden sie Mitglied unserer weltweiten Gemeinschaft. Wir freuen uns auf Sie!

Unterstützen Sie uns!

Spendenkonten der Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e.V.

Commerzbank

BIC: DRESDEFF850

Ostsächsische Sparkasse Dresden

BIC: OSDDDE81XXX

Dresdner Volksbank Raiffeisenbank eG

BIC: GENODEF1DRS

Spenden sind in beliebiger Höhe willkommen. Sie sind bis zu 20% des Einkommens steuerlich abzugsfähig.

Eine Spendenbescheinigung wird selbstverständlich ausgestellt.

Mitgliedschaft

Beispiellose Begeisterung und tiefe Ergriffenheit löst die wieder erstandene Frauenkirche bei Besuchern und all jenen Menschen aus, die sich mit ihrem Wiederaufbau befassen, der durch eine einzigartige Initiative bewirkt wurde. Dabei war das wagemutige, nicht nur zu Beginn mit Risiken behaftete Anliegen, diese zerstörte Kirche wieder aufzubauen, getragen von der Hoffnung: Dieses Gotteshaus soll einmal zu dem Ort werden, an dem das selbst gewählte Motto des Wiederaufbaus „Brücken bauen – Versöhnung leben“ die nötige Beachtung und die erforderliche Wirksamkeit erfährt. Engagiertes tätiges Eintreten für das in mehrfachem Sinn kostbare Anliegen des Wiederaufbaus hat viele Menschen, Männer und Frauen, Jugendliche und Alte, zu Mitgliedern einer inzwischen weltweiten Gemeinde werden lassen.

Dankbar dürfen wir heute feststellen: Die Frauenkirche ist wieder zum Ort christlicher Verkündigung und zu einem geistig-kulturellen Zentrum mit Ausstrahlung weit über Deutschland hinaus geworden. Dieses vielgestaltige Leben in der Frauenkirche mit seinem breit gefächerten kulturellen Angebot ist nicht ohne ideelle und finanzielle Unterstützung zu bewerkstelligen. So ist es – zusammen mit der Stiftung Frauenkirche und diese dadurch unterstützend – die Fördergesellschaft, die finanzielle Lasten trägt und darüber hinaus durch eigene Projekte das Geschehen in und vor der Frauenkirche bereichert. Durch bürgerschaftliches eigenverantwortliches Engagement und Handeln aktiv für Frieden und Versöhnung einzutreten, um Antworten zu ringen, nach dem Sinn unseres Lebens in einer säkularisierten Umwelt zu fragen, durch Musik Schichten in der menschlichen Seele zu erreichen, die Worte nur bedingt zu erreichen vermögen, – wem dieser Themenkanon wichtig ist, dem bietet die Mitgliedschaft in der Fördergesellschaft ein Forum in der weit verbreiteten Gemeinde mit zahlreichen fruchtbaren Kontakten.

Nehmen Sie persönlich daran teil, freuen Sie sich auf die Begegnungen in und an der Frauenkirche und werden Sie Mitglied der Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e. V.!

Wir freuen uns auf Sie!

Der Jahresmitgliedsbeitrag beträgt für

• Ordentliche Mitglieder: 65,00 €
  • Ordentliche Mitglieder mit Mindestbeitrag: 32,50 €
    (Rentner, Arbeitslose, Studenten, Schüler und Familienangehörige von Ordentlichen Mitgliedern)
  • Fördernde Mitglieder: Mitgliedsbeitrag und Fördersumme
  • Patenmitglieder: 12,00 €
    (Ordentliche Mitglieder können für einen Zeitraum von zwei Jahren eine Patenschaft für Mitglieder bis zum vollendeten 25. Lebensjahr mit einem Jahresbeitrag von 12,00 € übernehmen.)

Beitrittsformular (online)

Beitrittsformular (zum Download)