Die Frauenkirche ist ein offenes Haus Gottes und der Menschen. Regelmäßig werden hier Gottesdienste und Andachten gefeiert.

Welcome to the Frauenkirche! Einmal monatlich wird der Abendgottesdienst als Anglikanisches Abendgebet gefeiert. Dieser Gottesdienst ist in englischer Sprache.

Lesen Sie hier ausgewählte Predigten, Andachtstexte und geistliche Impulse der vergangenen Zeit nach.

Neugierige und Entdeckungsfreudige sind eingeladen, in aller Offenheit den christlichen Glauben kennen zu lernen bzw. Glaubensfragen zu vertiefen.

Zwei Pfarrer sind für das geistliche Leben sowie die Friedens- und Versöhnungsarbeit der Frauenkirche verantwortlich.

So, 14. Februar 2016 | 11:00 Uhr
Gottesdienst mit Uraufführung der Motette »Vater vergib«

So, 14. Februar 2016 | 18:00 Uhr
Gottesdienst mit instrumentaler Kirchenmusik
Predigt zu »Das Kreuz verbindet – Zum Verzicht auf Vergeltung und Gewalt«

Mo, 15. Februar 2016 | 12:00 – 13:00 Uhr
Orgelandacht mit zentraler Kirchenführung

Mo, 15. Februar 2016 | 18:00 – 19:00 Uhr
Abendandacht mit zentraler Kirchenführung

Di, 16. Februar 2016 | 12:00 – 13:00 Uhr
Orgelandacht mit zentraler Kirchenführung

Den Bund des Lebens unter Gottes Segen stellen: In der Frauenkirche können Traugottesdienste und Gottesdienste zur Eheschließung gefeiert werden.

Kinder und Erwachsene können sich taufen lassen. Dafür werden eigenständige Taufgottesdienste gefeiert oder die Taufen in den Hauptgottesdienst eingebunden.

Was immer Sie gerade bewegt: Ehrenamtliche Seelsorger nehmen sich in der Frauenkirche Zeit für ein Gespräch. Lassen Sie sich einladen.