Unter dem Motto re|formation eröffnet das Musikprogramm 2017 neue Perspektiven. Über 130 Angebote laden ein, im Jubiläumsjahr der Reformation die Vielfältigkeit von Werken, Künstlern und Interpretationen zu entdecken.

Um das vielfältige musikalische Angebot im kommenden Jahr zu strukturieren, weisen verschiedene Konzertreihen den Weg.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Fr, 28. Juli 2017 | 20:00 Uhr
Kirchenführung und Orgelklang
Den Kirchenraum erleben bei Wort und Musik
Orgel Frauenkirchenorganist Samuel Kummer
Kirchenführung Christian Möller

Sa, 29. Juli 2017 | 21:30 Uhr
Sommerkonzert
Bläserklang virtuos
»Bach on Brass«
German Brass

Fr, 4. August 2017 | 20:00 Uhr
Kirchenführung und Orgelklang
Den Kirchenraum erleben bei Wort und Musik
Orgel Hansjürgen Scholze (Dresden)
Kirchenführung Jürgen Kecke

Sa, 5. August 2017 | 20:00 Uhr
Preisträgerkonzert
Novus String Quartet
Preisträger im Fach Streichquartett des
Internationalen Musikwettbewerbs der ARD 2012

Mi, 9. August 2017 | 20:00 Uhr
Internationale Dresdner Orgelwochen
im Rahmen des Dresdner Orgelzyklus
Konzertreihe der Dresdner Innenstadtkirchen
Orgel Kensuke Ohira

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.