Unter dem Motto re|formation eröffnet das Musikprogramm 2017 neue Perspektiven. Über 130 Angebote laden ein, im Jubiläumsjahr der Reformation die Vielfältigkeit von Werken, Künstlern und Interpretationen zu entdecken.

Um das vielfältige musikalische Angebot im kommenden Jahr zu strukturieren, weisen verschiedene Konzertreihen den Weg.

Das Musikjahr 2016 der Frauenkirche eröffnet musikalisch neue Welten. Lassen Sie sich einladen zu über 120 Angeboten voller künstlerischer Inspiration.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Sa, 10. Dezember 2016 | 20:00 Uhr
Alpenländische Weihnacht
Stimmungsvolle Motetten, Lieder und Choräle
Tölzer Knabenchor
Leitung Christian Fliegner

So, 11. Dezember 2016 | 15:00 Uhr
Geistliche Sonntagsmusik
Joseph Haydn Heiligmesse Hob.XII:10
Chor der Frauenkirche | ensemble frauenkirche
Leitung Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

So, 11. Dezember 2016 | 21:00 Uhr
Orgelnachtmusik bei Kerzenschein
Der stimmungsvolle Ausklang eines Adventssonntages
Orgel Frauenkirchenorganist Samuel Kummer
Geistliches Wort, Gebet und Segen Frauenkirchenpfarrerin Angelika Behnke

Mi, 14. Dezember 2016 | 20:00 Uhr
Dresdner Philharmonie zu Gast
Weihnachtliches und mehr
Werke von Höpfer, Bach u.a.
Blechbläser und Schlagzeuger der Dresdner Philharmonie

Do, 15. Dezember 2016 | 20:00 Uhr
Italienische Weihnachten
Werke von Corelli, Locatelli,
Valentini, Geminiani, Vivaldi u.a.
I Musici di Roma

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.