Unter dem Motto re|formation eröffnet das Musikprogramm 2017 neue Perspektiven. Über 130 Angebote laden ein, im Jubiläumsjahr der Reformation die Vielfältigkeit von Werken, Künstlern und Interpretationen zu entdecken.

Um das vielfältige musikalische Angebot im kommenden Jahr zu strukturieren, weisen verschiedene Konzertreihen den Weg.

Johann Sebastian Bach ist ein jährliches Festival gewidmet: die Frauenkirchen-Bachtage. 2017 stellen sie die Vielfalt des Schaffens des Barockmeisters und seiner Söhne in den Mittelpunkt.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Fr, 25. August 2017 | 20:00 Uhr

Magali Mosnier
Philharmonisches Kammerorchester Dresden
Leitung und Violine Wolfgang Hentrich

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.