Unter dem Motto re|formation eröffnet das Musikprogramm 2017 neue Perspektiven. Über 130 Angebote laden ein, im Jubiläumsjahr der Reformation die Vielfältigkeit von Werken, Künstlern und Interpretationen zu entdecken.

Um das vielfältige musikalische Angebot im kommenden Jahr zu strukturieren, weisen verschiedene Konzertreihen den Weg.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Mi, 28. Juni 2017 | 20:00 Uhr
Dresdner Orgelzyklus
Konzertreihe der Dresdner Innenstadtkirchen
Kathedrale – Kreuzkirche – Frauenkirche
Orgel Kreuzorganist Holger Gehring

Sa, 1. Juli 2017 | 20:00 Uhr
Der MDR Musiksommer zu Gast
Große Stimmen – Andreas Scholl
Konzerte, Kantaten und Sonaten von Bach
Ensemble 1700

So, 2. Juli 2017 | 15:00 Uhr
Geistliche Sonntagsmusik
Chorwerke der Romantik
von Schütz, Bach, Bruckner und Martin
Regerchor Braunschweig

Fr, 7. Juli 2017 | 20:00 Uhr
Kirchenführung und Orgelklang
Den Kirchenraum erleben bei Wort und Musik
Orgel Lisa Hummel (Freiburg)
Kirchenführung Ute Schumann

Sa, 8. Juli 2017 | 20:00 Uhr
Preisträgerkonzert
Agnès Clément
Gewinnerin im Fach Harfe und des Publikumspreises des
Internationalen Musikwettbewerbs der ARD 2016

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.