Die internationale Peace Academy an und in der Frauenkirche Dresden

Junge Menschen für Friedensthemen zu sensibilisieren und denen ein Podium zu geben, die sich bereits mit kreativen Ideen engagieren, ist das Ziel einer Jugendbegegnung, die die Stiftung Frauenkirche gemeinsam mit Partnern wie der Sächsischen Landeskirche, der Evangelischen Jugend und der EKD organisiert.

Die Peace Academy ist ein internationales Treffen von jungen Leuten zwischen 16 und 27, das Friedensfragen stellt und ermutigen will, Lösungen zu suchen. Es findet aller zwei Jahre am Pfingstwochenende statt. Die nächste Peace Academy findet 2018 statt. Sie steht dann unter dem Motto "Was ist dir die Welt wert" und führt sicher wieder mehr als 400 Teilnehmer aus vier Kontinenten nach Dresden.

Impressionen der Peace Academy 2016

Neugierig?

Mehr Informationen zur Peace Academy gibt es im Projektbüro oder auf der Veranstaltungs-Homepage:

Projektkoordinatorin: Sylvia Karthäuser
Stiftung Frauenkirche Dresden