Pfarrer Sebastian Feydt

Sebastian Feydt wurde 1965 in Cottbus geboren und besuchte später die Dresdner Kreuzschule. In Leipzig studierte er Evangelische Theologie und verbrachte im Rahmen seines Vikariats ein Jahr in der evangelischen Propstei Jerusalem der Evangelisch-Lutherischen Kirche im Heiligen Land. Nach Abschluss des 2. Theologischen Examens wurde er 1995 in der Leipziger Bethlehemkirche ordiniert. Dort war er bis 2007 Pfarrer.

2007 wurde Sebastian Feydt an die Dresdner Frauenkirche berufen. Als einer der beiden Pfarrer des Gotteshauses zählen neben dem regelmäßigen Predigtdienst, Trauungen und Taufen die Koordination der vielfältigen Ausgestaltung des geistlichen Lebens der Frauenkirche sowie die Friedensarbeit zu seinen Aufgaben.

Sebastian Feydt veröffentlicht regelmäßig Predigtmeditationen und -studien (Kreuzverlag Stuttgart) und ist Mitautor des Buches "Andachten aus der Frauenkirche. Worte unter der Kuppel" (Evangelische Verlagsanstalt). Zudem ist er Mitglied in der Jury zur Vergabe des Sächsischen Bürgerpreises, der jährlich in der Frauenkirche verliehen wird.

Pfarrerin Angelika Behnke

Angelika Behnke wurde mit Beschluss vom 28. Juni 2016 von der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens als Pfarrerin an die Frauenkirche Dresden berufen. Wann sie die Stelle an der Frauenkirche antritt und der Einführungsgottesdienst stattfindet, wird zu gegebener Zeit bekanntgegeben.

Angelika Behnke absolvierte ein Studium der Evangelischen Theologie an der Humboldt-Universität zu Berlin. Ihr Gemeindevikariat führte sie an die Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche, wo sie auch Erfahrungen in der Nagelkreuzarbeit sammelte.

Vor ihrer Ordination 2010 war sie von 2005 bis 2009 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Praktische Theologie der Georg-August-Universität Göttingen und danach Pfarrerin im Entsendungsdienst in der ev. Kirchengemeinde Frankfurt (Oder) und in den diakonischen Einrichtungen des Lutherstifts Frankfurt (Oder)-Seelow. Von 2013 bis dato ist Pfarrerin Behnke Inhaberin der Projektstelle „Erwachsen glauben“ mit dem Schwerpunkt Erwachsenenpädagogik in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und beim Johanniterorden.