Informationsmaterialien und Publikationen

Die Stiftung Frauenkirche Dresden gibt eine Reihe von Informationsmaterialien heraus, die über das Leben in der Kirche und das Bauwerk Auskunft geben. Eine Auswahl der kostenlos bereitgestellten Broschüren und Flyer steht hier zur Einsicht und zum Download bereit.

Aus dem Leben in der Frauenkirche

(Alle Dateien im PDF-Format | Adobe Acrobate Reader erforderlich)

Musik in der Frauenkirche

Jahresprogramm 2017 (*.pdf)

Allgemeine Informationsflyer

(Alle Dateien im PDF-Format | Adobe Acrobate Reader erforderlich)

Kirchenführer

Die wiederaufgebaute Dresdner Frauenkirche ist ein Monument steingewordenen evangelischen Glaubens. Als bedeutendster Kuppelbau nördlich der Alpen zählt die sie zu den wichtigsten Werken europäischer Kultur- und Baugeschichte. Dieser Kirchenführer bietet übersichtlich und reich bebildert die wichtigsten Informationen und Einblicke in die wieder erstandene Frauenkirche.

Frauenkirche Dresden
64 Seiten, ca. 80 farbige Abb.
ISBN 978-3-374-04758-1
Einzelpreis: 3,00 EUR

Orgelbroschüre

Mit der Zerstörung der Dresdner Frauenkirche
im Jahr 1945 ging eine jahrhundertealte Tradition der Musikpflege in Gottesdiensten und Konzerten zu Ende. Sechzig Jahre später steht die Kirche wieder an ihrem Platz; in ihr hat sich ein reiches geistliches, geistiges und musikalisches Leben entwickelt. Wesentlichen Anteil daran hat die neue Orgel, die hier neben der Geschichte ihrer Vorgängerinnen und des musikalischen Lebens in der Frauenkirche ausführlich vorgestellt wird.

Die Orgel der Dresdner Frauenkirche
56 Seiten, 24 farbige Abb.
ISBN 978-3-95498-197-7
Einzelpreis: 14,00 EUR

BLICK INS BUCH

(PDF-Format | Adobe Acrobate Reader erforderlich)