Unterstützen Sie den Bauwerkserhalt mit einer SMS

Helfen Sie mit, die Frauenkirche für kommende Generationen zu bewahren! Senden Sie eine SMS mit dem Kennwort FRAUENKIRCHE im Textfeld an die Telefonnummer 81190 und unterstützen Sie auf diese Weise mit 5 EUR den Erhalt der Frauenkirche!

Momentan werden von einem Restauratoren-Team Salzablagerungen in der Gesimszone des Choranbaus entfernt. Der Choranbau ist das größte zusammenhängend stehende Ruinenteil, das beim Wiederaufbau der Frauenkirche integriert wurde. Je nach Witterung sind unterschiedlich intensive Salzausblühungen an den Altsteinen zu sehen, die den Sandstein belasten. Die Entfernung der Salze wird bis Ende Juli andauern. Aktuelle Informationen zu den derzeitigen Arbeiten an der Frauenkirche finden Sie HIER.)

Die Kosten für die Entsalzungsmaßnahmen werden die 100.000-EUR-Marke wohl knapp übersteigen. Da sie ausschließlich über Spenden finanziert werden, hilft jede Unterstützung, die Frauenkirche für kommende Generationen zu bewahren.

Die SMS-Aktion bietet die Möglichkeit, schnell und unkompliziert mit einem Betrag von 5 EUR zu helfen.

Alles, was benötigt wird, ist ein Handy: Mit einer SMS an die Nummer 81190 werden einmalig 5 EUR an die Frauenkirche Dresden übermittelt und in Ihrer nächsten Mobilfunk-Rechnung entsprechend ausgewiesen. Sie müssen nichts extra tun – keine Überweisung, keine Übermittlung persönlicher Daten.

Möchten Sie mit Ihrer Spende symbolisch einen Stein oder einen Sitzplatz der Frauenkirche adoptieren oder eine Spendensammlung initiieren, finden Sie weiterführende Informationen im Spendenbereich dieser Webseite oder direkt über die Spenderbetreuung.

Herzlichen Dank an all die zahlreichen Spenderinnen und Spender sowie Förderer, die sich über die Stiftung Frauenkirche Dresden und die Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e. V. bereits engagiert haben und zum Erhalt der Frauenkirche beitragen!

Spenderbetreuung der Stiftung Frauenkirche Dresden

E-Mail spenden@remove-this.frauenkirche-dresden.de