Sat, 21. July 2012 20:00

Violine Yuki Kasai
Kammerakademie Potsdam

Leitung Antonello Manacorda

Kaum ein Bratscher hat in den letzten Jahren mit außergewöhnlichen Programmen so für Furore gesorgt und seinem Instrument, der bis dato stiefmütterlich vernachlässigten Bratsche, zu dieser Aufmerksamkeit verholfen, wie der Bremer Nils Mönkemeyer. Ausgezeichnet mit zwei ECHO Klassik-Preisen für sein fulminantes Debüt-Album »Ohne Worte« und die Orchesteraufnahme »Weichet nur, betrübte Schatten« sowie dem renommierten Parkhouse Award in London, ist er gerngesehener Gast auf den großen Konzertpodien und Festivals.

Was wären Instrumentalstars ohne gleichsam kreative wie außergewöhnliche Orchester? Nils Mönkemeyer jedenfalls weiß seine enge künstlerische Verbindung mit der Kammerakademie Potsdam zu schätzen, denn beide ergänzen sich »harmonisch« aufs beste – beflügeln, tragen und inspirieren einander. Eine wahre Freude, ihnen zuzuhören.

Hinweis: Für dieses Konzert gilt die Aktion "Ein Sommer zum Hin! Hören": zwei Tickets zum Preis von einem. Tickets der 2:1-Aktion sind über die Vorverkaufsstellen der Stiftung Frauenkirche Dresden am Georg-Treu-Platz oder im Besucherzentrum im Kulturpalast bzw. telefonisch unter (0351) 656 06 701 oder per Email an ticket(at)frauenkirche-dresden.de bestellbar.

Instrumentalstars in der Frauenkirche:

14.04    Pianist David Fray
28.04.   Pianistin Alice Sara Ott