Aktuelle Hinweise zum Leben in der Frauenkirche

Noch ist ein Besuch der Frauenkirche nicht möglich.

• Alle Andachten, Gottesdienste, Führungen und Vorträge sind aktuell noch abgesagt.
  • Alle bis Ende Mai geplanten Konzerte sind abgesagt. Erworbene Tickets werden erstattet.
  • Der Aufstieg zur Kuppel ist geschlossen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Derzeit bereiten wir uns darauf vor, bald wieder eine »Offene Kirche« sein zu können.

Stiftung Frauenkirche Dresden

Wir wollen auch in der Ferne beieinander sein

• Feiern Sie Gottesdienst mit uns: Am Sonntag Kantate ab 10 Uhr ist der Video-Gottesdienst abrufbar. ZUM ONLINE-GOTTESDIENST

• Um darüber hinaus für unsere Freunde und Interessenten da zu sein, schickt die Frauenkirche auf ihren Social Media Kanälen regelmäßig geistliche Impulse und musikalische Grüße. Besuchen Sie uns auf Facebook, Instagram und Youtube.

Hinweis zur Erreichbarkeit des Ticketservice

• Der Ticketservice der Stiftung Frauenkirche Dresden ist bis auf Weiteres verkürzt zwischen 9 und 16 Uhr ausschließlich telefonisch und per E-Mail für Sie erreichbar. Die Ticketkassen am Georg-Treu-Platz und in der Frauenkirche sind geschlossen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Tel. (0351) 656 06 701 | ticket@remove-this.frauenkirche-dresden.de

Konzertabsagen

Folgende Konzerte mussten leider abgesagt werden:

• Mittwoch, 18.03. - Orgelzyklus
  • Sonntag 31.05. - Geistliche Sonntagsmusik

Tickets werden erstattet.
Weitere Informationen dazu finden Sie HIER

Im Zuge der Absage der Dresdner Musikfestspiele 2020 finden auch die deren Konzerte am 22.05. | 09.05. | 10.05. nicht statt. Informationen zu deren Ticketrückerstattungsmodalitäten finden Sie HIER.

Hinweise zur Ticketrückgabe / Ticketspende

Aufgrund des Erlasses der sächsischen Landesregierung zur Eindämmung des Coronavirus finden zunächst bis Ende keine Mai Konzerte statt. Die hierfür erworbenen Tickets können storniert werden.

Bitte beachten Sie dabei, dass die Erstattung des Ticketpreises durch die Vorverkaufsstelle übernommen wird, bei der die Tickets erworben wurden. Neben dem Ticketservice der Stiftung (Erreichbarkeit: Mo-Fr 9-16 Uhr | ausschließlich per Telefon 0351.656 06 701 / E-Mail ticket@remove-this.frauenkirche-dresden.de) können dies bspw. CTS-Eventim-Vorverkaufsstellen, SZ-Treffpunkte bzw. die Kassen eventueller Kooperationspartner sein.

Bitte erwägen Sie die Möglichkeit einer Ticketspende.
Eine kurze schriftliche Mitteilung ist hierfür ausreichend.

Zur Ticketrückgabe

Liebe Freunde der Frauenkirche,

auch wenn wir uns derzeit nicht unter der weiten Kuppel der Frauenkirche Dresden begegnen können, auch wenn ein stilles Gebet in den Bankreihen sitzend im Moment nicht möglich ist, auch wenn ein Segen momentan nicht im persönlichen Gegenüber zugesprochen werden kann, wollen wir doch versuchen, beieinander zu sein. Mit Videogrüßen wenden wir uns an alle, die sich der Frauenkirche verbunden fühlen oder einfach einen ermutigenden Gedanken mit hinaus in den Tag nehmen wollen. Bleiben Sie gesund und behütet.

ZU DEN VIDEOGRÜSSEN