Erste Konzertformate ab dem Pfingstwochenende

Bald kann das Konzertpublikum wieder Musik unter der Kuppel der Frauenkirche genießen. Dafür haben die Kirchenmusiker Matthias Grünert und Samuel Kummer sowie Artistic Director Daniel Hope spezielle Formate konzipiert. Grundlage ist ein umfassendes Hygienekonzept.

Als Ort der Musik war die Stille im Kirchraum ungewohnt und bedrückend. Doch bald kann der Klang der Kern-Orgel wieder ein Publikum erfreuen und werden auch kleinere Konzertformate möglich. Zwar müssen die geltenden Abstandsregelungen sowohl bei den Künstlern als auch beim Publikum beachtet werden und greifen zahlreiche weitere Hygienemaßnahmen, auf dieser guten Basis kehrt nun aber das musikalische Leben schrittweise in die Frauenkirche Dresden zurück.

Wir freuen uns auf unser Publikum und laden Sie herzlich ein.
Folgende Angebote sind zunächst geplant:

Fr 29.05.AbendmusikKONZERTINFOS
Sa 30.05.Abendmusik „Bach um Acht“KONZERTINFOS
Sa 06.06.Hope@Home on Tour mit LiveübertragungKONZERTINFOS
Hope@Home on TourKONZERTINFOS
So 07.06.Geistliche SonntagsmusikKONZERTINFOS
Fr 12.06.Literarische Orgelnacht bei KerzenscheinKONZERTINFOS
Sa 13.06.Mozart zu Gast in DresdenKONZERTINFOS
Mi 17.06.Internationale Dresdner OrgelwochenKONZERTINFOS
Fr 19.06.Literarische Orgelnacht bei KerzenscheinKONZERTINFOS
Sa 20.06.Festliche Werke für Orgel und TrompeteKONZERTINFOS
So 21.06.Geistliche SonntagsmusikKONZERTINFOS
Sa 27.06.Orgelwerke von Johann Sebastian BachKONZERTINFOS
Fr 03.07.Literarische Orgelnacht bei KerzenscheinKONZERTINFOS

Ticketinformationen

Für alle Konzerte sind die Tickets derzeit nur direkt beim Ticketservice der Stiftung Frauenkirche Dresden erhältlich. Alle Interessenten wenden sich bitte von Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr an die Mitarbeitenden unter (0351) 656 06 701 bzw. per E-Mail unter ticket@remove-this.frauenkirche-dresden.de

Gäste, die für die oben aufgeführten Termine bereits vor der Corona-Unterbrechung Tickets erworben haben, werden ebenfalls gebeten, mit dem Ticketservice Kontakt aufzunehmen. Aufgrund der geänderten Platzierungsmodalitäten müssen alle bestehenden Tickets neu ausgestellt werden. Ihre Karten werden schnellstmöglich – ggf. unter Erstattung des Differenzbetrages – gegen nicht platzgebundene umgetauscht. Sollten Sie Ihre Tickets zurückgeben wollen oder müssen, erhalten Sie HIER INFORMATIONEN ZUR ERSTATTUNG / TICKETSPENDE.

Wichtige Gesundheitsinformation

Personen, die einer Risikogruppe angehören (bspw. aufgrund einer bestehenden Vorerkrankung, aus Altersgründen etc.) wird empfohlen, den Besuch der Frauenkirche zu verschieben. Personen mit coronatypischen Krankheitssymptomen (Husten, Fieber) müssen von einem Besuch absehen.

Bitte beachten Sie auch die Informationen auf folgenden Seiten:

Unterstützen Sie die Frauenkirche

Die finanziellen Folgen der fehlenden Kollekten bzw. Gaben an den Opferstöcken treffen die Stiftung Frauenkirche Dresden hart. Bitte erwägen Sie eine Online-Spende, damit das vielseitige Leben der Frauenkirche auch künftig gestaltet werden kann. Wir danken Ihnen sehr.

JETZT ONLINE SPENDEN