Kanon zur Jahreslosung 2022

Es ist bereits Tradition geworden, dass Frauenkirchenkantor Matthias Grünert die Jahreslosung zum Klingen bringt. 2022 ist es das Bibelwort »Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen« (Johannes 6,37).

Für jede biblische Jahreslosung komponiert Frauenkirchenkantor Matthias Grünert einen eigenen Kanon. Dieser wird traditionell vom Kammerchor der Frauenkirche im Neujahresgottesdienst uraufgeführt. Dank der Übertragung des ZDF erfährt der eine deutschlandweite Verbreitung. Auf diese Weise hat sich über die Jahre eine kleine Fangemeinde entwickelt, die sich auf den Kanon immer besonders freut.

Zum Nachhören

Wenn Sie den Kanon nachhören wollen, finden Sie ihn im Gottesdienstmitschnitt. Er erklingt ab 18:44 min. Erfreuen Sie sich am Klang und lassen Sie sich einladen, den Kanon mitzusingen und mit ihm durch das Jahr 2022 zu gehen.

Die Partitur

Hier finden Sie die originale Partitur.
Durch das Anklicken des Bildes rufen Sie eine downloadbare PDF-Version auf.

Viel Freude beim Singen!