Wichtige Wartungsmaßnahme erfolgreich durchgeführt

Die Frauenkirche ist mit jeder Menge Technik ausgestattet. Anders wäre die intensive und vielfältige Nutzung gar nicht möglich. Natürlich erfordern solche Anlagen eine aufmerksame Wartung. Eine wichtige Maßnahme wurde jetzt durchgeführt.

Still ist es derzeit in der Frauenkirche. Gottesdienste, Konzerte und Vorträge sind abgesagt, eine Besichtigung nicht möglich. Die aktuelle Zwangspause hat die Stiftung Frauenkirche Dresden allerdings sinnvoll genutzt. Mit den sogenannten Leistungsschaltern wurde ein Herzstück der Elektroanlage getauscht.

Diese aufwändige Maßnahme hätte sonst Einschränkungen und Nachtarbeit bedeutet. Das entfiel, allerdings bleiben die Arbeiten ein kostenintensives Projekt. Dank der großzügigen Unterstützung der Mitglieder und Unterstützer der Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e. V. konnte die Finanzierung sichergestellt werden.

Wir sagen ganz herzlichen Dank!

Erfahren Sie mehr über die Fördergesellschaft!

Die »Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e.V.« (Fördergesellschaft) wurde von den Initiatoren des Wiederaufbaus der Frauenkirche gegründet. Die ca. 1.700 Mitglieder haben sich die Unterstützung des wieder aufgebauten Gotteshauses zur Aufgabe gemacht.