Das kommende Musikjahr hält über 130 Angebote bereit. Kuratiert wurde das Programm von Artistic Director Daniel Hope und Frauenkirchenkantor Matthias Grünert.

Das Jahresprogramm steht unter dem Leitmotiv »Inspiration und Reflexion«. Große Namen haben sich angekündigt, zugleich präsentiert das Gotteshaus auch die nächste Künstlergeneration.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.

Holen Sie sich das "Musikerlebnis Frauenkirche" nach Hause: ob Oratorien, Passionen oder Messen, ob Orgelmusik oder Werke für Orgel und Trompete oder spezielle Aufnahmen zur Weihnachtszeit.

Fr, 16. November 2018 | 20:00 Uhr
Preisträgerkonzert

Matthias Well (Violine)
Maria Well (Violoncello)
Zdravko Živkovic (Akkordeon)

Preisträger des Fanny Mendelssohn Förderpreises 2017

Sa, 17. November 2018 | 20:00 Uhr
Wolfgang Amadeus Mozart Requiem Solisten | Kammerchor der Frauenkirche
ensemble frauenkirche dresden
Tipp: 19 Uhr Konzerteinführung
Mi, 21. November 2018 | 20:00 Uhr
Dresdner Orgelzyklus Konzertreihe der Dresdner Innenstadtkirchen und des Dresdner Kulturpalastes Orgel Frauenkirchenorganist Samuel Kummer
Fr, 23. November 2018 | 20:00 Uhr
BACHzyklus Das gesamte Orgelwerk Bachs an 20 Abenden Konzert IX »Vor deinen Thron tret ich hiermit« Orgel Frauenkirchenkantor Matthias Grünert
So, 25. November 2018 | 16:00 Uhr
Geistliche Sonntagsmusik

Georg Friedrich Händel »Dettinger Te Deum«
Solisten | Chor der Frauenkirche
ensemble frauenkirche dresden
Leitung Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Die musikalische Vermittlung der Botschaft der Frauenkirche ist für ihn gleichermaßen Verantwortung und Inspiration. Er kuratiert über 50 Konzerte pro Jahr.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.