Das aktuelle Musikjahr hält über 130 Angebote bereit. Kuratiert wurde das Programm von Artistic Director Daniel Hope und Frauenkirchenkantor Matthias Grünert.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.

Holen Sie sich das "Musikerlebnis Frauenkirche" nach Hause: ob Oratorien, Passionen oder Messen, ob Orgelmusik oder Werke für Orgel und Trompete oder spezielle Aufnahmen zur Weihnachtszeit.

Fr, 6. Dezember 2019 | 19:30 Uhr

Kantaten I – VI

Sa, 7. Dezember 2019 | 19:30 Uhr

Kantaten I – VI

So, 8. Dezember 2019 | 21:00 Uhr
Orgelnachtmusik bei Kerzenschein

Der stimmungsvolle Ausklang eines Adventssonntags
Werke von Bach, Franck und Rheinberger
Orgel Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Mo, 9. Dezember 2019 | 20:00 Uhr

Kantaten I – III

Di, 10. Dezember 2019 | 20:00 Uhr

Kantaten IV – VI
ensemble frauenkirche dresden

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Die musikalische Vermittlung der Botschaft der Frauenkirche ist für ihn gleichermaßen Verantwortung und Inspiration. Er kuratiert über 50 Konzerte pro Jahr.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.