Bildmaterial zur Musik in der Frauenkirche

Die folgenden Aufnahmen stellt die Stiftung Frauenkirche Dresden zur kostenfreien Nutzung zu Verfügung. Zum Abrufen der druckfähigen Dateien klicken Sie bitte das gewünschte Bild an.

Artistic Director Daniel Hope & Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Aktuelles, druckfähiges Bildmaterial vom Pressetermin von Daniel Hope und Matthias Grünert finden sie hier.

Fotos (4) Christian Hofstetter

Gastkünstler 2019

Die Bildergalerie weist ausgewählte Künstler aus, die im Laufe des Musikjahres 2019 zu Gast sein werden. Durch Klick auf das gewünschte Bild im Slider öffnet sich eine Folgeseite mit einer höher auflösenden Bildversion. Die Fotografen-Angaben finden sich im Dateinamen. Die Bilder dürfen ausschließlich zur Bewerbung der konkreten Veranstaltung verwendet werden.

16.02. | Wandlung I | Violine Daniel Hope (mit Borusan Istanbul Philharmonic Orchestra)23.02. | Wiener Klänge | Stuttgarter Kammerorchester02.03. | Goldberg Variationen | David Fray08.03. | Mozart! | Klavier Sebastian Knauer (mit ZKO, Leitung Sir Roger Norrington)22.03. | Italien an der Elbe | Edgar-Moreau & Il pomo d’oro30.03. | Matthäuspassion | MDR Sinfonieorchester02.04. | Brahms! Mal zwei! | Kammerakademie Potsdam27.04. | Deutsche Romantik | Klavier Evgeni Bozhanov03.05. | Flötenkonzerte des Barocks | Dorothee Oberlinger11.05. | Reminiscence | Violine Priya Mitchell (mit O/Modernt Kammarorkester, Violine und Leitung Hugo Ticciati)18.05. | Dresdner Philharmonie zu Gast25.05. | Krönungsmesse | Chor der Frauenkirche (mit ensemble frauenkirche dresden)01.06. | Festliche Bläserklänge | Virtuosi Saxoniae15.06. | Rossini! | Kammerchor der Frauenkirche25.06. | Wandlung II | New Century Chamber Orchestra San Francisco (mit Alexey Botvinov & Daniel Hope)06.07. | Apollon Musagète Quartett19.07. | Vom Barock zur Wiener Klassik | Kit Amstrong31.08. | Rule, Britannia! | World Brass11.09. | Dvorák! | Violine Arabella Steinbacher (mit den Essener Philharmonikern)14.09. | Benedicamus Domino | ensemble amarcord14.09. | Late Night - Traumlicht | Daniel Hope (mit ensemble amarcord)17.09. | Aufbruch | Junge Deutsche Philharmonie (Leitung Jonathan Nott)27.09. | Verflechtungen | Schumann Quartett03.10. | Bach! | ensemble frauenkirche dresden (mit Kammerchor der Frauenkirche)05.10. | Bach and friends | Daniel Hope & das Zürcher Kammerorchester05.10. | Late night | Orgel Katta (mit Daniel Hope)25.10. | Roll over Beethoven | Violoncello Eckard-Runge & Klavier Jaques Ammon09.11. | Wandlung III | Klavier Daniel Heide (mit Sprecher Christian Brückner)15.11. | Meisterlich – With strings attached | Emerson String Quartet22.11. | Kontraste | Orchestre de Chambre de Lausanne (mit Klavier Lucas Debargue)05.12. | Christmas in Rome | Cappella Gabetta11.12. | Europäische Weihnachten | Tölzer Knabenchor18.12. | White Christmas Secret | Graces & Voices19.12. | La Dolce Vita | Concerto Melante (Violine und Leitung Raimar Orlovsky)
23.02. | Wiener Klänge | Stuttgarter Kammerorchester
02.03. | Goldberg Variationen | David Fray
22.03. | Italien an der Elbe | Edgar-Moreau & Il pomo d’oro