Geistliche Sonntagsmusiken

In den Geistlichen Sonntagsmusiken, die an ausgewählten Sonntagnachmittagen 16 Uhr stattfinden, präsentiert die Frauenkirche das reiche Erbe der Kirchenmusik: eine Vielfalt, die sich widerspiegelt in berühmten Kantaten, unbekannten Messvertonungen, kunstvollen Motetten oder geistreichen Instrumentalwerken.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken begleiten mit einem vielfältigen und abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr. Lassen Sie sich von dem tiefen Ausdruck in den Bann ziehen und erleben Sie, wie der Charakter eines Sonntags musikalisch in Raum und Klang erlebbar wird. Hinzu treten Gedanken zum Evangelium, Gebetsanliegen und Segenswünsche.

Die gastierenden Ensembles, Vokal- und Instrumentalsolisten, die Chöre der Frauenkirche sowie das ensemble frauenkirche unter der Leitung von Frauenkirchenkantor Matthias Grünert musizieren vorzugsweise Werke von Bach, Haydn und Mozart.

Termine im 2. Halbjahr 2021

03.10.Erntedankfest16 UhrKrönungsmesseMEHR