Liebe Freunde der Frauenkirche,

lange konnten wir uns nicht unter der weiten Kuppel der Frauenkirche Dresden begegnen. Eine ungewohnte Situation! Nun endlich können wir erste Schritte gehen, um wieder Leben in das Gotteshaus einziehen zu lassen. Mit Videogrüßen in Wort und Klang möchten wir mit Ihnen in Verbindung bleiben. Danke, dass Sie der Frauenkirche verbunden sind. Wir freuen uns darauf, Sie bald wiederzusehen!

18. Mai | Endlich wieder Gottesdienst feiern!

Am Sonntag versammelte sich erstmals seit über zwei Monaten wieder eine kleine Gemeinde zum Gottesdienst. Für alle Beteiligten war es eine so ungewohnte wie besondere Situation. Doch trotz Maskenpflicht, Abstandsregeln und verkürzter Dauer sind sich alle einig: schön, dass das Leben in der Frauenkirche wieder erblühen kann.

Weitere Videobotschaften aus der Frauenkirche

Musikalische Grüße

Auch Frauenkirchenkantor Matthias Grünert, Frauenkirchenorganist Samuel Kummer und Artistic Director Daniel Hope senden Videogrüße in die Welt. Schauen Sie doch mal rein!

ZU DEN MUSIK-GRÜSSEN