Liebe Freunde der Frauenkirche,

lange konnten wir uns nicht unter der weiten Kuppel der Frauenkirche Dresden begegnen. Nun endlich können wieder Leben in das Gotteshaus einziehen lassen. Doch auch mit Videogrüßen in Wort und Klang möchten wir mit Ihnen in Verbindung bleiben. Danke, dass Sie der Frauenkirche verbunden sind. Wir freuen uns darauf, Sie wiederzusehen!

1. September | Versöhnung leben

Egal, wie wir den ersten Tag im September nennen – Tag des Friedens, Weltfriedenstag oder Antikriegstag – er mahnt uns wie auch weitere Daten dieses Monats zum friedfertigen Miteinander innerhalb von Gesellschaften und zwischen Nationen. Frauenkirchenpfarrerin Angelika Behnke erinnert uns an die wichtige Rolle von Versöhnung, ein Thema, das der Frauenkirche Dresden aus vielfacher Hinsicht ein besonderes Anliegen ist.

Weitere Videobotschaften aus der Frauenkirche

Musikalische Grüße

Auch Frauenkirchenkantor Matthias Grünert, Frauenkirchenorganist Samuel Kummer und Artistic Director Daniel Hope senden Videogrüße in die Welt. Schauen Sie doch mal rein!

ZU DEN MUSIK-GRÜSSEN