Das aktuelle Musikjahr hält über 130 Angebote bereit. Kuratiert wurde das Programm von Artistic Director Daniel Hope und Frauenkirchenkantor Matthias Grünert.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.

Holen Sie sich das "Musikerlebnis Frauenkirche" nach Hause: ob Oratorien, Passionen oder Messen, ob Orgelmusik oder Werke für Orgel und Trompete oder spezielle Aufnahmen zur Weihnachtszeit.

Mo, 21. Oktober 2019 | 20:00 Uhr
Young Artists VI

Studierende der Querflötenklasse Prof. Stéphane Réty,
Hochschule für Musik Carl Maria von Weber in Dresden

Fr, 25. Oktober 2019 | 20:00 Uhr
Roll over Beethoven

Werke von Ludwig van Beethoven, David Bowie,
Paul McCartney, John Lennon, Jimi Hendrix u.a.
Violoncello Eckard Runge | Klavier Jaques Ammon

Sa, 26. Oktober 2019 | 20:00 Uhr
Konzert zum 14. Kirchweihjubiläum der Frauenkirche

Joseph Haydn Sinfonie Nr. 103 Es-Dur (»Mit dem Paukenwirbel«)
Luigi Cherubini Messe Solennelle G-Dur »Krönungsmesse«
Chor der Frauenkirche | Jenaer Philharmonie

So, 27. Oktober 2019 | 16:00 Uhr
Geistliche Sonntagsmusik zum Kirchweihfest

Werke von Georg Friedrich Händel
Kammerchor der Frauenkirche
ensemble frauenkirche dresden

Fr, 1. November 2019 | 20:00 Uhr
Young Artists VII

Preisträger des Internationalen Musikwettbewerbs der
ARD 2018 stellen sich vor
Werke von Fauré, Grieg, Schubert, Strauss, Pettersson u.a.

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Die musikalische Vermittlung der Botschaft der Frauenkirche ist für ihn gleichermaßen Verantwortung und Inspiration. Er kuratiert über 50 Konzerte pro Jahr.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.