Das aktuelle Musikjahr hält über 130 Angebote bereit. Kuratiert wurde das Programm von Artistic Director Daniel Hope und Frauenkirchenkantor Matthias Grünert.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.

Holen Sie sich das "Musikerlebnis Frauenkirche" nach Hause: ob Oratorien, Passionen oder Messen, ob Orgelmusik oder Werke für Orgel und Trompete oder spezielle Aufnahmen zur Weihnachtszeit.

Fr, 22. März 2019 | 20:00 Uhr
Italien an der Elbe

Werke von Händel, Platti, Vivaldi u.a.
Violoncello Edgar Moreau
Il pomo d’oro

Mo, 25. März 2019 | 09:00 Uhr
Gesprächskonzert für junge Leute

Mozart in Dresden
ensemble frauenkirche dresden
Moderation Juri Tetzlaff (KiKa TV-Moderator)

Mi, 27. März 2019 | 20:00 Uhr
Dresdner Orgelzyklus

Konzertreihe der Dresdner Innenstadtkirchen und
des Dresdner Kulturpalastes
Orgel Frauenkirchenorganist Samuel Kummer

Sa, 30. März 2019 | 17:00 Uhr
Matthäuspassion

MDR Rundfunkchor
MDR Sinfonieorchester
Leitung Risto Joost

So, 31. März 2019 | 16:00 Uhr
Geistliche Sonntagsmusik

Werke von Praetorius, Schütz, Bach und Grünert
Kammerchor der Frauenkirche
Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Die musikalische Vermittlung der Botschaft der Frauenkirche ist für ihn gleichermaßen Verantwortung und Inspiration. Er kuratiert über 50 Konzerte pro Jahr.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.