Das neue Musikjahr hält über 130 Angebote bereit. Kuratiert wurde das Programm von Artistic Director Daniel Hope und Frauenkirchenkantor Matthias Grünert.

Ob Trompete und Orgel, a-cappella oder Chorsinfonik – die Geistlichen Sonntagsmusiken geleiten mit einem abwechslungsreichen Programm durch das Kirchenjahr.

Die imposante Kern-Orgel der Frauenkirche bereichert Gottesdienste und Andachten und ist in einer Vielzahl von Konzerten zu hören.

Um Kinder und Jugendliche an Kirchenmusik heranzuführen, gibt es für sie eigene Angebote, die jeweils auf spezielle Altersgruppen zugeschnitten sind.

Holen Sie sich das "Musikerlebnis Frauenkirche" nach Hause: ob Oratorien, Passionen oder Messen, ob Orgelmusik oder Werke für Orgel und Trompete oder spezielle Aufnahmen zur Weihnachtszeit.

Luigi Cherubini war zu Lebzeiten höchst anerkannt; Beethoven sah in ihm einen der größten dramatischen Komponisten seiner Zeit. Deshalb haben sich die Cherubini-Gesellschaft und Frauenkirchenkantor Matthias Grünert zur Aufgabe gemacht, diese Musik für das heutige Publikum wiederzuentdecken. Nun liegt eine Weltersteinspielung vor. MEHR

So, 26. Januar 2020 | 15:30 Uhr
Kirchenklänge für Junge Ohren

»Bach in Dresden«
ensemble frauenkirche dresden
empfohlen für Kinder ab 5 Jahren

Sa, 8. Februar 2020 | 20:00 Uhr
Johann Sebastian Bach »Matthäuspassion«

Gedenkkonzert an die Zerstörung Dresdens
am 13. Februar 1945
TIPP: Konzert mit Dresden-Elbland-Tickets

Mi, 12. Februar 2020 | 20:00 Uhr
Dresdner Orgelzyklus

Gemeinsame Orgelkonzertreihe der
Dresdner Innenstadtkirchen und des Kulturpalastes
Orgel Kay Johannsen (Stuttgart)

Fr, 14. Februar 2020 | 20:00 Uhr
Vivica Genaux & Concerto Köln

Arien und Orchesterwerke von Antonio Vivaldi,
Baldassare Galuppi und Pietro Castrucci
TIPP: Konzert mit Dresden-Elbland-Tickets

Zwei Vokalensembles – der Kammerchor und der Chor der Frauenkirche – sowie das ensemble frauenkirche gestalten eine Vielzahl musikalischer Angebote.

Die musikalische Vermittlung der Botschaft der Frauenkirche ist für ihn gleichermaßen Verantwortung und Inspiration. Er kuratiert über 50 Konzerte pro Jahr.

Das kirchenmusikalische Leben verantworten und gestalten zwei Kirchenmusiker: Frauenkirchenkantor Matthias Grünert und Frauenkirchenorganist Samuel Kummer.