Sa 29. Oktober 2022 | 10-16 Uhr

Verfolgen Sie hier die Veranstaltung  hier per Livestream.

Liebe Mitglieder der Fördergesellschaft, liebe Freundinnen und Freunde der Frauenkirche,

am 29. Oktober 2022 findet die 19. Ordentliche Mitgliederversammlung der Gesellschaft zur Förderung der Frauenkirche Dresden e. V. im Haus der Kirche-Dreikönigskirche in Dresden statt. All jenen, die nicht vor Ort sein können, bieten wir hier eine Live-Übertragung an. So können auch Sie an den Redebeiträgen, Berichten und Aussprachen Anteil nehmen. Wir danken Ihnen für Ihr Interesse.

9:00 bis 10:00 Uhr Registrierung, 10:00 Uhr Andacht, 10:25 Uhr Beginn der Versammlung,
ca.: 12:00 bis 13:00 Uhr Mittagspause, nachmittags Kaffeepause, gegen 16:00 Uhr Ende der Versammlung.

• Begrüßung, Feststellung der Tagesordnung und Benennung des Protokollführers
  • Bericht des Vorsitzenden
  • Bericht des Schatzmeisters
  • Bericht des Abschlussprüfers
  • Bericht der ehrenamtlichen Rechnungsprüfer
  • Aussprache und Beschlussfassung zu den Berichten, Entlastung des Vorstands
  • Anträge, Aussprache zu den Anträgen und Beschlussfassung
  • Festvortrag von Prof. Ludwig Güttler, Ehrenvorsitzender: "Musizieren für die Frauenkirche - ein persönlicher Erfahrungsbericht"
  • Verschiedenes
  • Schlusswort
Rückblick: Hier der Livestream der 18. Mitgliederversammlung 2021

Der Wiederaufbau der Frauenkirche wurde nur durch das beispiellose, weltweite Engagement vieler Spender möglich. Da das Leben in diesem Gotteshaus weitgehend ohne öffentliche Zuschüsse gestaltet werden muss, braucht es auch weiterhin finanzielle Unterstützung. Mit Ihrer Spende können Sie dazu einen wichtigen Beitrag leisten.

Wir danken Ihnen herzlich dafür.

Spendeninfos